Перец на мангале: 4 вкусных и оригинальных рецепта приготовления

Перец на мангале

Что-то есть в блюдах, приготовленных на мангале, такое, что заставляет нас возвращаться к ним вновь и вновь. Чаще всего это мясо, но не менее популярны запеченные овощи и грибы. На это раз поговорим о том, как можно приготовить аппетитный и вкусный перец на мангале.

Он отлично дополняет мясные блюда, курицу и рыбу, запеченную на углях. Запеченный перец готовится легко и быстро, к тому же в таком виде он сохраняет свои полезные свойства. Этот прекрасный овощ, запечённый с дымком, не оставит в стороне от мангальных блюд тех, кто не есть мясо. 

Болгарский перец запеченный на решетке

Болгарский перец запеченный на решетке

Для того чтобы перец получился вкусным, необходимо выбрать качественные плоды. Это могут быть как крупные, так и мелкие перцы. Их размер и мясистость влияют на длительность приготовления. Сам перец по себе уже ароматный и вкусный, но с добавлением заправки он заиграет по-новому.

Для компании из шести человек следует подготовить следующие ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец одного или разных цветов 1 кг;
  • лимонный сок 10 мл;
  • масло растительное (предпочтительно оливковое) 40 мл;
  • соевый соус 40 мл;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Перцы вымыть под проточной водой и вытереть насухо.
  2. Мелкие и средние плоды готовить целыми, а крупные перцы разрезать пополам и удалить семена.
  3. Разжечь угли и установить решетку на мангал. Угли должны быть раскаленными, но без языков пламени.
  4. Приготовить заправку из сока лимона, соевого соуса и масла. Любители пикантного вкуса могут добавить измельченный чеснок.
  5. Перцы уложить на решетку. В избежание подгорания их следует часто переворачивать. Готовятся они по 3-5 минут с каждой стороны.
  6. С готовых плодов можно снять кожицу или оставить ее.
  7. Полить теплые перцы заправкой и дать им напитаться ароматами в течение нескольких минут.

От такой закуски и следа не останется, она исчезает со стола даже быстрее мяса.

Перец фаршированный сыром на мангале

Перец фаршированный сыром на мангале

Для запекания фаршированных сыром перцев лучше выбирать плоды средних размеров. Они готовятся быстрее, и их удобно есть.

Необходимые ингредиенты:

  • болгарские перцы 3 шт.;
  • греческий сыр фета 250 г;
  • твердый сыр 100 г;
  • растительное масло для обмазывания перцев.

Пошаговое приготовление:

  1. Перцы вымыть и высушить бумажным полотенцем. Срезать верхушку вместе с плодоножкой и вынуть изнутри семечки и перегородки. Затем перцы вымыть еще раз и обсушить.
  2. Сыр и греческую фету натереть на терке и хорошо перемешать.
  3. Полученной сырной массой нафаршировать перцы и закрыть их отрезанной крышечкой.
  4. Намажьте перцы с помощью силиконовой кисточки растительным маслом со всех сторон.
  5. Разжечь мангал и дождаться, пока угли хорошо раскаляться. Поместить перцы на решетку и готовить их в течение 7-10 минут, часто переворачивая. Готовность можно определить по вздутой черной шкурке по всей поверхности.

Сыр внутри расплавится и обретет нежную консистенцию, а мякоть перца получится с необыкновенным ароматом дымка. Перед подачей обязательно предупредите всех о том, что начинка обжигающе горячая. 

Если у вас в наличие только крупные плоды, разрежьте их пополам и сформируйте из них лодочки. В этом случае запекать их нужно только с одной стороны.

Перец на мангале в маринаде

Перец на мангале в маринаде

Болгарский перец можно запекать на мангале без предварительной подготовки, но разнообразит вкус, придаст мягкость и сочность маринад. Предлагаем попробовать приготовить маринад, который придает плодам яркость вкуса. Такая закуска отлично подойдет к шашлыку или как аперитив перед едой.

Необходимые компоненты:

  • перец болгарский 8 шт.;
  • сушеный чеснок 2 ч. л.;
  • майонез 4 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Перец вымыть, обсушить и нарезать на крупные дольки. Небольшие плоды можно разрезать пополам. Удалить плодоножку, перегородки и семечки.
  2. Посолить и поперчить перцы по вкусу, добавить сушеный чеснок.
  3. Добавить майонез и хорошо обмазать дольки, чтобы он покрыл полностью перец.
  4.  Оставить перец мариноваться полчаса.
  5. Угли на мангале должны быть умеренной температуры, чтобы перцы не сгорели, прежде чем успеют приготовиться. Следить за тем, чтобы не разгорался огонь. Дольки переворачивать периодически. Их готовность можно определить по мягкости и поджаристой кожице.

Яичница на мангале в болгарском перце

Яичница на мангале в болгарском перце

На быструю руку можно приготовить полноценное блюдо — перец на мангале с яйцом.

Понадобятся:

  • крупные перцы (по количеству гостей);
  • яйца (по количеству половинок перца);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло по 0,5 ч. л. на каждую порцию;
  • зелень свежая;
  • фольга пищевая.

Процесс приготовления:

  1. Перцы вымыть, удалить лишнюю влагу. Разрезать плоды вдоль. Удалить плодоножку и семена.
  2. На дно лодочки из перца налить растительное масло.
  3. Разбить по одному крупному или два мелких яйца, посолить, поперчить.
  4. Поместить каждую порцию в фольгу так, чтобы сверху перцы тоже были накрыты.
  5. Разложить перцы в фольге на решетку мангала и запекать минут 15.
  6. Готовую глазунью в лодочке можно по желанию посыпать тертым сыром и зеленью.

Это блюдо можно разнообразить, добавляя под яйцо копченые колбаски, сосиски, бекон.  

Рекомендуем взять с собой на пикник несколько перцев и попробовать приготовить их по рецептам, которые представлены выше. Не откажите себе в удовольствии съесть что-то новенькое. Перец на мангале лучше всего готовить после шашлыка, так он будет пахнуть мясом. Такая закуска или гарнир не оставят равнодушными гостей, особенно если среди них окажутся вегетарианцы.

Приятного аппетита! 

Обязательно подписывайтесь на нас ВконтактеДзен, не пропустите вкусные рецепты)

Похожие статьи:
Прокрутить вверх
Пролистать наверх