Шашлык из куриных сердечек на мангале

Куриные сердечки на мангале

Куриные сердечки, на мангале приготовленные, могут составить достойную конкуренцию мясному шашлыку. К тому же эти субпродукты чрезвычайно полезные. В них содержится белок, витамины и полезные минералы.

В данной статье предлагаем вам 4 рецепта приготовления данного блюда на мангале, которые отличаются маринадами. Сердечки получатся мягкими и нежными, если воспользоваться секретами приготовления маринадов. В отличие от традиционных шашлыков субпродукты маринуются и готовятся быстрее. К тому же они не только вкуснее, но и полезней. Приготовленные на огне, они покрываются корочкой, а внутри необычайно сочные.

Куриные сердечки на мангале в медовом маринаде

Куриные сердечки на мангале в медовом маринаде

Медовый маринад с добавлением горчицы и соевого соуса создан для гурманов. В нем сочетаются разные вкусовые ноты и ароматы. Мед можно использовать любой. Если он засахарился, то его следует сначала растопить.

Ингредиенты:

  • куриные субпродукты (сердечки) — 1 кг;
  • соус соевый классический — 2 ст. л.;
  • горчица русская — 2 ст. л.;
  • мед любой — 4 ст. л.;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Рецепт:

  1. Сердечки нужно правильно подготовить. Их следует освободить от пленок, срезать кусочки жира снаружи и очистить от кровяных сгустков внутри. Промыть под проточной водой и поместить в тару для дальнейшего маринования.
  2. В другой посуде соединить все компоненты. Размешать их до получения однородной консистенции и полить сердечки маринадом.
  3. Оставить субпродукты на час мариноваться.
  4. Если сердечки крупные, то их можно нанизать на шампуры. Для более мелких экземпляров необходимо подготовить деревянные шпажки. Их нужно вымочить в воде. Так они не сгорят на мангале. Для того чтобы сердечки равномерно жарились, их лучше нанизывать не вдоль, а поперек.
  5. Угли должны хорошо прогореть до седого цвета. Шампуры установить на мангале, а шпажки — на решетку. Во время жарки не должно быть языков пламени. Их следует сразу гасить маринадом или обычной водой. Огонь не будет загораться, если угли посыпать солью.
  6. Жарить шашлычки в течение 15-25 минут, периодически их переворачивать другой стороной. Время запекания необходимо регулировать в зависимости от температуры углей, высоты расположения шампуров или шпажек и от размера сердечек. 

Куриные сердечки на мангале в лимонном соке

Куриные сердечки на мангале в лимонном соке

Пикник на природе скрасят куриные сердечки на мангале в лимонном маринаде. Он придаст блюду приятную кислинку, а соевый соус, который входит в состав добавит легкую пикантность.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сок половины лимона;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • перец и соль добавить по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. При выборе сердечек обращайте внимание на их цвет. Они должны быть насыщенного красного цвета без присутствия других оттенков. Подготовить сердечки, очистив их от жировых наслоений и кусочков крови, промыть.
  2. Сложить субпродукты в тару для маринования, посолить, поперчить. Солить следует осторожно, учитывая присутствие соевого соуса.
  3. В посуду с сердечками выдавить сок половины лимона и классический соевый соус.
  4. Луковицу распустить на полукольца.
  5. Все соединить и поместить на час в холодильник.
  6. Нанизать сердечки на шпажки и разложить их на решетку над углями, покрытыми белым налетом. Во время жарки шпажки переворачивать и периодически поливать сердечки маринадом.

Такой шашлык прекрасно дополнит любой гарнир.

Куриные сердечки на мангале в беконе

Куриные сердечки в беконе

Для того чтобы куриные сердечки получились сочнее, их можно обернуть в жировую сетку. Но еще вкуснее и ароматней они получаются, завернутые в полоски бекона.

Ингредиенты:

  • сердечки куриные — 700 г;
  • сырокопченый бекон — 300 г;
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Субпродукты очистить и промыть.
  2. Зубчики чеснока пропустить через пресс и смешать его с солью.
  3. Сердечки натереть чесночной смесью, сложить в контейнер и дать им напитаться маринадом в течение часа.
  4. Бекон нарезать на полоски и завернуть в него сердечки.
  5. Нанизать на шпажки, чередуя с луком, нарезанным на кольца (по желанию).
  6. Разложить шампуры над углями. Жир, который капает с бекона, провоцирует пламя. Его следует вовремя гасить водой. Готовить 15-20 минут.

По такому же рецепту можно приготовить шашлык из куриной печени.

Куриные сердечки на мангале в фольге

Куриные сердечки на мангале в фольге

Шашлык из сердечек на мангале в фольге получается очень нежным и вкусным, хотя и без поджаристой корочки. Еще ярче их вкус раскроется в сочетании с кусочками овощей или грибами.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 1 кг;
  • шампиньоны — 500 г;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • патиссоны — 2 шт.;
  • томаты — 4 шт.;
  • соль, паприка, сухой чеснок, перец — по 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Потроха очистить и обрезать все лишнее. Промыть под краном тщательно и обсушить.
  2. Сложить субпродукты и овощи в посуду для маринада, добавить соль, специи и масло. После перемешивания оставить на 1-2 часа пропитаться маринадом.
  3. Замаринованные сердечки и овощи выложить на фольгу, упаковав как в мешочек. По желанию сердечки и овощи можно нанизать на шампуры, чередуя их, и хорошо обернуть фольгой. Субпродукты и овощи запекутся одновременно.
  4. Жарить около 15-25 минут.

Приготовление блюд на мангале – это отличный способ провести время с близкими и друзьями на свежем воздухе. Куриные сердечки, на мангале приготовленные, являются не традиционным блюдом. Но их характерный вкус в сочетании с разными маринадами способен удивить многих. Экспериментируйте с ингредиентами и со специями, придавая блюду индивидуальный вкус.

Приятного аппетита! 

Обязательно подписывайтесь на нас ВконтактеДзен, не пропустите вкусные рецепты)

Похожие статьи:
Прокрутить вверх
Пролистать наверх