Каре ягненка на мангале, в духовке и на сковороде

Рецепт каре ягненка

Каре представляет собой не только популярную во всём мире причёску, но и изысканное блюдо из 7–8 бараньих (ягнячьих) рёбрышек. Название деликатеса происходит ещё из Древнего Рима. «Бараньи рёбрышки» получаются нежными и вкусными, ведь для приготовления используется мясо молодой овечки до 1 года. Приготовить каре ягнёнка можно различными способами: запекать на мангале или гриле, жарить на сковородке и т.д. Для приготовления нужен минимальный набор продуктов. Основное условие заключается в хорошем качестве ингредиентов. Нужно использовать только свежее мясо и специи для добавления. Лучше всего выбирать светлое мясо от ягнёнка до 6 месяцев. Такое мясо имеет лёгкий молочный аромат. Мы в первую очередь разберем рецепт каре ягненка на мангале.

Рецепт каре ягненка на мангале

Перед тем, как начать готовить каре ягнёнка на мангале, стоит запастись ингредиентами:

• 1 кг свежего мяса ягнёнка до 6–12 месяцев;
• 1 ч. л. соли;
• 3 стеблями розмарина;
• 0,1 л масла оливкового;
• 3 стеблями свежего тимьяна;
• 5 зубчиками свежего чеснока;
• небольшой щепоткой молотого перца.

Данный состав ингредиентов рассчитан на приготовление 3 порций. В 100 г блюда содержится всего 191 ккал, поэтому его смело можно назвать диетическим.

Итак, рецепт приготовления каре ягнёнка по шагам:

• мясо очищается от ненужных компонентов жира и плёнок;
• разрезается на порции по 2–3 ребра в каждой;
• к маслу в глубокой ёмкости добавляется розмарин, тимьян и чеснок;
• полученные ингредиенты перемешиваются;
• мясо обваливается в смеси приправ и оставляется для маринования на 15 минут;
• после розжига мангала ягнятина обжаривается по 5 минут со всех сторон.

Для того чтобы блюдо лучше прожаривалось, мясо необходимо немного сдвинуть от красных углей в сторону.

Профессиональные повара советуют, что готовить каре ягнёнка лучше всего вместе с цитрусовыми. Половинки апельсинов или грейпфрутов нужно запекать непосредственно с рёбрышками. Также сок цитрусовых можно подать к мясу. Маленькими дольками цитрусовых можно украсить готовое блюдо при подаче на стол или положить их рядом в качестве десерта.

Рецепт каре ягненка в духовке

Не всегда есть возможность приготовить блюдо на мангале, в таких случаях приходит на помощь духовка.

Приготовление мяса ягнят в духовке подразумевает использование следующих ингредиентов:

• 1 кг мяса ягнёнка 6–12 месяцев;
• 0,5 ч. л. перца черного молотого;
• 3 ст. л. масла растительного;
• 2 ст. л. сока сочного лимона;
• соли по вкусу;
• розмарина;
• тимьяна;
• чабреца.

В этом случае процесс приготовления ещё больше упрощается. Вначале нужно подготовить мясо, очистить от лишнего жира, оставить целиком или нарезать на части. После наполнения ёмкости маслом следует добавить пряностей, немного посолить и поперчить.

Полученный маринад наносят на рёбрышки. Затем их раскладывают на противне. Мясо для лучшего маринования оставляют на 30 минут. После того как духовка разогреется до 240°С, в неё нужно поставить противень с мясом на 15 минут.

В итоге получается готовое блюдо, которое может отлично сочетаться с овощами. Пикантным дополнением к ягнятине станет плов с изюмом и специями.

Рецепт каре ягненка на сковороде

При отсутствии мангала или духовки на помощь приходит самая обычная сковородка. Вам потребуются ингредиенты:

• 1 кг свежей ягнятины до 6–12 месяцев;
• 2 ч. л. томатного соуса;
• 1 ч. л. соли;
• 4 ч. л. оливкового масла;
• 0,5 ч. л. перца молотого;
• пряности по вкусу.

Количество компонентов можно менять, согласно вкусовым предпочтениям. Процесс приготовления будет следующим:

  1. Горчица смешивается с томатным соусом, оливковым маслом, перцем и солью. Каре нарезается на маленькие порции. Смесью горчицы и масла тщательно обмазываются все готовые мясные кусочки;
  2. Для мариновки оставляем кусочки мяса на 20 минут. Сковороду намазываем маслом и как следует разогреваем;
  3. Когда сковорода станет раскалённой, выложить каре ягненка и поджаривать на большом огне со всех сторон до 3 минут. Для доведения до готовности использовать средний огонь на 2 минуты.

Теперь становится понятно, что приготовить каре ягнёнка можно быстро и просто. Блюдо на основе нежного мяса имеет изысканный вкус и идеально подходит для праздничного или семейного ужина. Для усиления вкуса ягнятины в готовое блюдо добавляются ароматические добавки. Пикантными добавками к мясу станут чабрец и розмарин. Рекомендованными добавками являются шафран, мята и имбирный корень в свежем или сухом виде.

Обязательно подписывайтесь на нас ВконтактеДзен, не пропустите вкусные рецепты)

Похожие статьи:
Прокрутить вверх
Пролистать наверх