Пикник — это не только жаренный на углях шашлык, запеченные овощи гриль и картофель. После всего этого хочется чего-нибудь сладенького. Поделимся с вами несколькими рецептами, от которых останутся в восторге как дети, так и взрослые. Они будут посвящены разным способам, как жарить маршмеллоу на костре.
Содержание статьи:
Немного о маршмеллоу
Хоть внешне сладость и похожа на зефир, но не имеет с ним ничего общего. Его готовят из сахарного сиропа, кукурузного крахмала, распущенного в горячей воде желатина и всяких присадок. Компоненты взбивают до пенной консистенции и дают массе застыть. На Западе без этого лакомства не обходится ни один поход или пикник. Сладость нежная на вкус, не содержит жиров, поэтому идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Она прекрасно сочетается с фруктами, шоколадом, кофе.
Как жарить маршмеллоу на костре на шпажках
Мягкие жевательные кусочки лакомства, поджаренные на гриле, при нагревании разбухают, внутри становятся пористыми, нежными, а сверху — слегка карамелизированными и хрустящими.
Для того чтобы добиться такого результата, маршмеллоу необходимо жарить над углями или над гаснущим костром, когда все дрова уже прогорели. Шпажки необходимо предварительно замочить в воде, чтобы при жарке они не прогорели. Если используются шампуры, то перед тем как нанизать кусочки маршмеллоу, металлические кончики необходимо прогреть. Это позволит сохранить форму лакомства. Жарить следует над источником тепла на расстоянии не менее 15-20 см. По мере зарумянивания пастилок шпажки переворачивать. При подаче полить растопленным шоколадом и посыпать сахарной пудрой. Чтобы не обжечься, перед тем как есть, подождать пару минут.
А теперь разнообразим этот вид десерта.
Маршмеллоу с крекерами и шоколадом
Этот рецепт незамысловатый, но очень вкусный. Он придуман американскими скаутами и до сих пор это лакомство под названием «смор» популярно у молодежи. Кусочки маршмеллоу жарят на огне, как описано выше, затем их кладут вместе с кусочками шоколада между двумя крекерами. После того как начинка расплавится, получается своеобразный сладкий и питательный бутерброд.
Маршмеллоу в банане в фольге
Этот десерт не оставит никого равнодушным. Количество ингредиентов зависит от величины компании. Для его приготовления понадобится:
- бананы;
- мелкие кусочки маршмеллоу;
- шоколад;
- орехи;
- кокосовая стружка;
- фольга пищевая.
Рецепт:
- Бананы вымыть и просушить бумажным полотенцем.
- Сделать надрез на шкурке по всей длине с вогнутой стороны.
- Вынуть банановую мякоть.
- В кожуру поместить маршмеллоу, кусочки шоколада, орехи, кокосовую стружку.
- Завернуть каждую заготовку по отдельности плотно в фольгу.
- Уложить на решетку начинкой вверх.
- Жарить в течение нескольких минут, чтобы вся начинка растопилась и соединилась. Время жарки зависит от интенсивности огня.
Десерт едят ложкой.
Этот рецепт можно готовить немного по-другому. Нужно очистить банан от кожуры, сделать надрез в мякоти и поместить туда начинку. Также завернуть банан в фольгу и запечь над углями. В сочетании с печеным бананом десерт приобретет новый вкус.
Маршмеллоу в яблоках
Это вариация рецепта с бананом, только вместо него используется яблоко. Его нужно разрезать пополам и вынуть часть мякоти. В середину положить мелкие пастилки маршмеллоу и кусочки шоколада. Его можно заменить смесью меда с орешками. Завернуть в фольгу и печь в течение 10-15 минут (в зависимости от размера яблока) до мягкости фрукта.
Десерт для взрослых
Есть разные варианты, как жарить маршмеллоу на костре, все зависит от фантазии и имеющихся ингредиентов. Для этого рецепта также можно использовать банан. Его следует разрезать прямо с кожурой. Мякоть необходимо раздвинуть немного в сторону. Внутрь положить кусочек сливочного масла, шоколад и влить немного рома. Жарить на решетке, пока расплавиться маршмеллоу и шоколад.
Заключение
Если планируете в ближайшие выходные вылазку на пикник, то попробуйте приготовить оригинальный рецепт десерта. Не забудьте с собой прихватить шпажки, маршмеллоу и хорошее настроение. Дети будут в восторге от лакомства, тем более, что они сами могут участвовать в его приготовлении. А как жарить маршмеллоу на костре, по нашим рецептам или исходя из своей фантазии, вам решать.
Ждем ваши оценки и комментарии. Подписывайтесь на нас Вконтакте, Дзен, не пропустите вкусные рецепты и интересные статьи!)