Люля-кебаб на мангале из говяжьего фарша на шампурах

Люля-кебаб на мангале из фарша на шампурах

Представляем вам рецепт люля-кебаб на мангале из фарша на шампурах с добавлением курдючного жира. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте!

Люля-кебаб из говядины с добавлением курдючного жира

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) 1 кг;
  • курдючный жир 300 г;
  • лук 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зира 2 ч.л.

Приготовление

Сначала делаем фарш на мясорубке среднего диаметра (0,4). Перемалываем говядину, курдючный жир и лук. Добавляем специи и хорошо вымешиваем около 10-15 мин. Дальше на 8 часов ставим в холодильник. По возможности перемешиваем наш фарш через каждые 2 часа.

И вот наступило время жарки, мангал готов, приступаем к самому главному процессу. Формируем котлетки, выбиваем воздух с фарша (делаем хлопки с одной руки на другую), нанизываем на шампур и равномерно распределяем по длине. Делаем аккуратно, нам нужно, чтоб фарш хорошо держался на шампуре. Диаметр шампура у нас 0,5 см.

Последний этан самый приятный. Жарим на огне и наслаждаемся вкусным блюдом!!!!)))

Люля-кебаб на мангале из фарша на шампурах

Интересные факты о люля-кебаб

  • Люля-кебаб возник в Средней Азии, как быстрое и простое блюдо для пастухов на высокогорных пастбищах.
  • Люля-кебаб обычно приготавливают из мелко нарезанного мяса (чаще всего баранины), смешанного с традиционными специями и другими ингредиентами.
  • Мясо в процессе приготовления «ужаривается» приблизительно в два раза, так как большая часть жира в фарше растапливается.
  • Существует множество вариаций люля-кебаба, включая овощные, рыбные или куриные варианты.
  • В современном мире люля-кебаб является очень популярным блюдом, особенно на Ближнем Востоке, в Средней Азии и на Кавказе.

Морковка по-корейски: быстрый рецепт в домашних условиях

Морковка по-корейски

Сочетание люля-кебаб и морковки по-корейски просто отличное. Это очень вкусно!) Представляем Вам наш фирменный рецепт, готовится легко и быстро.

Рецепт морковки по-корейски

Ингредиенты:

  • 0,5 кг моркови (берем длинную);
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 2,5 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. кориандра (молотый);
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца;
  • 10 мл растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Морковь необходимо натереть на специальной терке, чтоб получились длинные полосочки. Далее смешиваем все ингредиенты и настаиваем 15 минут, перемешиваем и ставим в холодильник на 12 часов (если сделать с вечера, то оставляем до утра). Снова перемешиваем и можно подавать на стол.

Заключение

Данный рецепт люля-кебаб на мангале из фарша на шампурах с добавлением курдючного жира проверен временем, приготовлен не один раз и всегда получается отменно! Советуем к приготовлению!)

Обязательно подписывайтесь на нас Вконтакте, Дзен, не пропустите вкусные рецепты)

Похожие статьи:
Прокрутить вверх
Пролистать наверх